【 地域の魅力体感ワークショップ 】郷土料理を学んで作ろう!参加者募集!

参加者募集!郷土料理の歴史や文化を学んで作ろう!

郷土料理タイトル

今回の『地域の魅力体感ワークショップ』は郷土料理教室!「志賀郷土料理の会」さん協力のもと、自分たちが暮らすこの地域(郷土)に伝わる昔ながらの料理を、実際に作って食べながら、歴史や文化を学びませんか?


→ 志賀郷土料理の会Facebook

日時

    2024年6月16日(日) 9:30~12:30

内容

    郷土料理の調理と実食。地域の食材や料理の歴史や文化を学びます(食事の準備や後片付けも皆で行います)。

    《実習・実食メニュー》しじみ汁・丁子麩のからし和え・水無月・エビ豆・白ごはん

場所

大津市木戸市民センター 3階調理室

対象

    小学生以上とその家族 (BSC会員以外も参加可) ※定員5家族20名 (先着順)

参加費

    参加者1名につき1,200円(食材費を含む)

    ※実施日の10日前から参加費の60%のキャンセル料が発生します

お申込み

びわこスポーツクラブ公式LINE、または biwakosc@gmail.com まで、下記の内容をご連絡ください。

件名:「郷土料理ワークショップ 申込」本文:①参加者氏名 (全員分) ②お子様の学年 ③連絡先(携帯番号)

締切

6月3日(月)まで ※定員に達し次第、募集を終了